Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
ИСБР осудил приговор Афгану Мухтарлы

ИСБР осудил приговор Афгану Мухтарлы
Общество 


2018 Январь 15 ( Понедельник )  16:06:38
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/15.01.18/Turan: Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) осудил политически мотивированный приговор журналисту-расследователю Афгану Мухтарлы и потребовал его немедленного освобождения.

Как сказано в заявлении ИСБР от 15 января, Мухтарлы был осужден, несмотря на полностью сфабрикованные доказательства и возмутительные обстоятельства ареста похищенного спецслужбами в столице Грузии и незаконно перевезенного в Азербайджан.

ИСБР выражает обеспокоенность, что до сих пор грузинские правоохранительные органы не завершили расследование похищения Мухтарлы и считает недостаточным усилия грузинского правительства в этом направлении.

ИСБР также призывает власти Грузии внимательно следить за безопасностью других азербайджанских журналистов и активистов гражданского общества.

ИСБР вновь призывает власти Азербайджана освободить Афгана Мухтарлы и всех остальных журналистов и блогеров: Мехмана Гусейнова, Сеймура Хази, Азиза Оруджева, Ниджата Алиева, Араза Гулиева, Фикрата Ибишбайли (Фарамазоглу), Афгана Садыгова, Эльчина Исмаиллы, Джавида Ширалиева, Зия Асадли и Аршада Ибрагимова, блогеров Рашада Рамазанова и Илькина Рустемзаде, писателей Садай Шакарли и Тофига Гасанова, а также активистов граффити Гияса Ибрагимова и Байрама Мамедова.

ИСБР призывает ПАСЕ начать январскую сессию с осуждения властей Азербайджана за преследование журналистов и нарушение своих обязательств перед Советом Европы, а Евросоюз и ОБСЕ начать применять санкции против нарушителей прав человека в Азербайджане.-06D--