AZ

RU

EN





 
В мире 2017
МИД Турции подтвердил позицию Анкары по Крыму

МИД Турции подтвердил позицию Анкары по Крыму

2017 Март 19 ( Воскресенье )  12:36:23


В заявлении МИДа Турции говорится, что переход Крыма в 2014 году под контроль Москвы является фактическим нарушением норм международного права.

В связи с третьей годовщиной российской аннексии Крыма в пятницу, 18 марта, с коротким заявлением выступило министерство иностранных дел Турции. В нем говорится, что Россия, опираясь на незаконный референдум, прошедший в украинской автономной Республике Крым, осуществила аннексию этой территории.

В заявлении также указывается, что Анкара считает переход полуострова под контроль Москвы фактическим нарушением норм международного права. Турция намерена и в дальнейшем отстаивать права и интересы крымских татар, проживающих в этом регионе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в последнее время неоднократно подчеркивал, что, несмотря на потепление российско-турецких отношений,  Анкара не признает российский статус Крыма.

http://www.dw.com

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com