AZ

RU

EN





 
В мире 2017
Турция делает ставку на оздоровительный туризм

Турция делает ставку на оздоровительный туризм

2017 Март 05 ( Воскресенье )  11:51:00

Anadolu: За последние полгода Турция заняла передовые позиции в области физиотерапии и реабилитации, сказал агентству «Анадолу» основатель Совета медицинского туризма Турции Эмин Чакмак. 

По его словам, Турция намерена в 2017 году повысить доходы от оздоровительного туризма до семи миллиардов долларов. 

«Все больше людей в мире предпочитают оздоровительный туризм. В 2016 году число посетивших Турцию туристов в целом сократилось. Но оздоровительный туризм стал единственным направлением туристического сектора, доходы от которого выросли в прошлом году», - сказал Чакмак. 

По словам основателя совета, оздоровительный туризм в Турции в основном привлекает граждан Ирака, Ливии, стран Центральной Азии, Африки, тюркских государств. 

Именно за счет оздоровительного туризма в Турции удалось покрыть ущерб от сокращения потока туристов из Европы, сказал Чакмак. 

По его словам, это стало результатом работы, направленной на популяризацию оздоровительного туризма в Турции. 

«Турция лидирует в сфере оздоровительного туризма в мире после Японии и США. Наша цель - повысить к 2023 году доходы от оздоровительного туризма до 20 миллиардов долларов. При этом на долю термальных курортов придется 15 миллиардов долларов», - сказал основатель совета.

Кроме того, по его словам, Турция намерена укрепить сотрудничество с Грецией в сфере туризма, чтобы оживить сектор с октября по март и привлечь из Европы 125 миллионов туристов в возрасте старше 55 лет. 
 

 

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com