AZ

RU

EN





 
В мире 2017
dpa
dpa

Трамп обвинил Обаму в прослушивании его телефона перед выборами

2017 Март 05 ( Воскресенье )  11:41:57

DW: Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушивании его телефона накануне президентских выборов в ноябре 2016 года. Как написал Трамп в Twitter в субботу, 4 марта, он "только что узнал", что Обама прослушивал его "разговоры в Trump Tower прямо перед победой.

"Законно ли действующему президенту заниматься прослушиванием президентской гонки в преддверии выборов? - задался вопросом глава Белого дома, сравнив действия Барака Обамы с Уотергейтским скандалом, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона. - Плохой (или больной) парень!".

Дональд Трамп также коснулся темы встреч нынешнего генпрокурора Джеффа Сешнса в бытность сенатором с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По его словам, первая такая встреча была организована администрацией Барака Обамы в рамках образовательной программы для 100 послов. Всего же Кисляк 22 раза посещал Белый дом при Обаме, и 4 раза - только в течение 2016 года, утверждает американский президент.

Представитель Барака Обамы Кевин Льюис опроверг обвинения в адрес своего шефа. " Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжения проводит слежку за кем-либо из граждан США", - написал он в  Twitter.

 

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com