AZ

RU

EN





 
Прошу слова... 2017
Аяз Муталибов: Ходжалинцев убили армяне

Аяз Муталибов: Ходжалинцев убили армяне

2017 Февраль 24 ( Пятница )  11:04:23
Azərbaycan

Вот уже более двух десятков лет в канун очередной годовщины трагедии в Ходжалы армянская сторона пытается оправдаться ха эти кровавые события и свалить вину за эту массовую резню на азербайджанскую сторону.

При этом, армяне с упорством , достойным лучшего применения, пытается использовать мое имя в качестве «доказательства».

Так, армянская сторона постоянно ссылается на интервью и беседы с журналистами  и в частности на беседу с чешской журналисткой Даной Мазаловой, которой я, якобы сказал, что жителей Ходжалы сознательно убили сторонники Народного фронта, чтобы вызвать внутриполитический кризис и на этой волне свергнуть меня.

Хочу четко и однозначно заявить, что это ложь. Я говорил, что Народный фронт воспользовался трагедией Ходжалы, чтобы свергнуть меня, но не говорил, что фронтовики убивали ходжалинцев.

Подобная фальсификация и передергивания это попытка уйти от ответственности и свалить вину с больной головы на здоровую.

Когда мне доложили о массовых убийствах ходжалинцев, я по связи ВЧ позвонил начальнику милиции Карабаха Армену Исагулову и потребовал объяснений, заявив, что подобных зверств не совершали даже фашисты. 

Тоже самое я сказал и тогдашнему лидеру сепаратистов Артуру Мкртчяну. Вот что было на самом деле.

Что же касается роли Народного фронта, то считал и считаю, что если бы внутриполитическая борьба  в Азербайджане в тот период не была бы столь острой , если бы оппозиция занимала более взвешенную и прагматическую позицию, армяне не смогли бы вести себя столь нагло,  внешняя поддержка Азербайджану была бы более существенной , и наши потери в Карабахе не были бы столь серьезны.

Но в любом случае, ответственность за это страшное преступление целиком и полностью лежит на военных и политических лидерах армян, тех, кто готовил и осуществил эту карательную акцию.

Твердо верю, что наступит день, когда виновные за это предстанут перед судом.

Аяз Муталибов

Первый президент

Азербайджанской Республики

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com