AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Усиленный режим в Ширване из-за суда над богословом

Усиленный режим в Ширване из-за суда над богословом

2017 Март 16 ( Четверг )  15:24:47
English Azərbaycan

Ширванский апелляционный суд сегодня отклонил жалобу на арест шиитского богослова из Масаллы Сардара Бабаева.  Об этом Turan сообщил адвокат Джавад Джавадов.

Бабаев был взят под стражу 22 февраля по обвинению в нарушении правил религиозной пропаганды, обрядов и церемоний. Сам Бабаев отвергает обвинение и считает уголовное дело заказом местной власти.

  Как отметил адвокат, вокруг апелляционного суда на расстоянии 500-700 м. выставлены полицейские посты. Нескольких верующих, прибывших в суд,  задержали включая   правозащитника Ильгара Ибрагимоглу.

«Даже меня, как адвоката,  в суд не пропустили.  Только после обращения в суд, меня на отдельной машине привезли в суд», - сказал адвокат.  

  Он намерен ходатайствовать об освобождении богослова под денежный залог.  Адвокат также направит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Сразу после суда полиция настойчиво «попросила» его покинуть город. До выезда из города адвоката сопровождала полицейская машина.

В Ширванской районной полиции отказались отвечать на вопросы агентства Turan, рекомендовав обратиться в МВД. Представители пресс-службы МВД были недоступны для комментариев.-03B-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com