AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Апелляционный суд оставил  Мехмана Гусейнова за решеткой

Апелляционный суд оставил Мехмана Гусейнова за решеткой

2017 Март 15 ( Среда )  18:08:35
English Azərbaycan

Бакинский апелляционный суд сегодня отклонил  жалобу осужденного  блогера Мехмана Гусейнова. Жалоба была связана с введенным запретом на его выезд из страны еще до ареста.

Адвокат Эльчин Садыгов заявил Turan о необоснованности запрета,  нарушающего свободу передвижения.

«Для применения таких ограничений должны быть легитимные основания. Мехман Гусейнов не совершал преступлений. Он всегда занимался блогерской деятельностью.  Запрет был связан непосредственно с его профессией», - сказал Садыгов.

На закрытый процесс из Шувеланского СИЗО был доставлен и сам блогер,  заявивший о необоснованности запрета.

Напомним, что Гусейнова не выпустили из страны 10 ноября 2014 г. когда он направлялся на международное мероприятие ОБСЕ в Тбилиси. Он был задержан в аэропорту.  После допроса в полиции и генпрокуратуре он был освобожден. Гусейнов обжаловал это решение в судебном порядке.

*Мехман Гусейнов 3 марта был  осужден на 2  года  лишения свободы по обвинению в диффамации по иску начальника Насиминской полиции Мусы Мусаева. Поводом для иска послужили заявления блогера о его похищении и пытках со стороны Насиминской полиции –05B06—

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com