AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Апелляционный суд отклонил  жалобы арестованного журналиста

Апелляционный суд отклонил жалобы арестованного журналиста

2017 Март 13 ( Понедельник )  19:27:25
English Azərbaycan

В Бакинском апелляционном суде в понедельник  состоялись два процесса по жалобам на досудебный арест журналиста Эльчина Исмаиллы.

Как сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов, суд отклонил жалобы на продление ареста и на отказ о переводе журналиста под домашний арест.

«В законодательстве ясно указаны  причины  продления срока ареста обвиняемого лица: вероятность укрывательства от следствия и  препятствование выявлению истины. В деле Эльчина Исмаиллы этих оснований нет», - полагает адвокат. В  ближайшие дни он направит жалобу на эти решения в Европейский суд по правам человека.

Редактор сайта kend.info Эльчин Исмаиллы был задержан 17 февраля в Исмаиллинском районе, где живет и работает. На следующий день суд арестовал его на 24 суток по обвинению в  вымогательстве.

Журналист заявил о провокации и фальсификации уголовного дела. 6 марта срок ареста был   продлен  до 12 июня.

При этом его дело объединили в одно производство с оппозиционерами, обвиняемыми  по так называемому «Гюленевскому  делу».

Следствие не поясняет, какое отношение Исмаиллы имеет к данному делу, начатому в Азербайджане после провала путча в Турции, ответственность за который Анкара возложила на турецкого проповедника Фетулла Гюлена.-06B--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com