AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Адвокат заявил об угрозе здоровью и безопасности Руфата Сафарова

Адвокат заявил об угрозе здоровью и безопасности Руфата Сафарова

2017 Март 13 ( Понедельник )  18:40:56
English Azərbaycan

Адвокат Бахруз Байрамов опасается за здоровье и безопасность осужденного  Руфата Сафарова.  Как заявил адвокат агентству Turan,  против Сафарова периодически совершаются провокации, и он уже дважды заключался в карцер. При этом адвокату не выдают копию решения о заключении Сафарова в карцер.

«Придется обратиться официально почтой, чтобы получить копию решения  и подать  жалобу в суд», - сказал адвокат.

Сам Сафаров рассказал, что причиной заключения  в карцер 6 марта стал инцидент  во время прогулки.  Заключенный в возрасте старше 60 лет стал вдруг обвинять Сафарова, что тот  препятствует его помилованию, а затем назвал  « врагом народа», который «не имеет права жить».

После этого, Сафарова посадили в карцер на 3 суток. При этом, ему отказали в выдаче лекарств, которые имелись.  Кроме того, в один из дней в карцере  Сафарову не дали спать.

Сегодня к защите Сафарова также присоединились адвокаты Ялчин Иманов и Фариз Намазлы.

Преследования Сафарова началось после того, как он публично раскритиковал негативные явления  в правоохранительной системе. Его обвинили в получении взяток и  заключили сначала под домашний арест. Однако он продолжал критику и в конечном итоге его осудили на 9  лет лишения свободы.-03B06-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com