AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Родственников Джамала Али выпустили из полиции (обновлено)

Родственников Джамала Али выпустили из полиции (обновлено)

2017 Январь 06 ( Пятница )  14:36:15
English Azərbaycan

Мать и четверых родственников рэпера Джамала Али отпустили вечером 6 января из управления полиции города Баку, где они находились  с утра.

Как сообщил  Джамал Алиев агентству Turan,  его матери сказали, чтобы сын «не допускал оскорблений», и ее не будут беспокоить.

На вопрос, кого он оскорбил, рэпер сказал: «Я говорил, что есть на самом деле и то, что я  чувствую». Он также обещал записать новый клип «покультурнее, но с большей критикой».

«Мне не удобно, что родственников беспокоят из-за меня. Я позвоню и попрошу у них извинения», - сказал он.-16В06--

* * *

Мать и несколько родственников находящегося в политэмиграции в Германии рэпера Джамала Али доставлены в главное управление полиции города Баку.

По  словам рэпера, от них потребовали добиться от Джамала Али удаления видеоклипа «Дедушка памятник», размещенного на Youtube.

Мать рэпера Гюльшан Алиеву еще вчера доставили в Сабунчинское управление полиции, сказал Turan Джамал Али.

«Матери сказали, что ее задержали из-за меня. Сделали предупреждение, чтобы я удалил видео с youtube.  Сегодня опять пришли, но уже забрали в Главное управлении полиции города Баку», - сказал рэпер.

Джамал Али заявил, что не удалит видео.  “Пусть Ильхам Алиев уйдет в отставку, тогда  удалю», - сказал он, отметив, что  его мать является пенсионеркой.

Отметим, что указанный клип в жанре рэпа критикует нарушения прав человека и преследование граждан за выражения своего мнения.

В свою очередь, в пресс-службе МВД агентству Turan сказали, что не располагают информацией о задержании матери и родственников Али.

Джамал Алиев в марте 2012 г. на молодежном митинге во время исполнения песни допустил нецензурную брань и был арестован на 10 суток ,  во время ареста подвергался побоям.

После освобождения – накануне песенного конкурса «Евровидение 2012» в Баку он эмигрировал из Азербайджана. –16C06—

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com