AZ

RU

EN





 
Общество 2017
Прокурор призвал осудить оппозиционного активиста на 6 лет

Прокурор призвал осудить оппозиционного активиста на 6 лет

2017 Январь 05 ( Четверг )  18:14:31
English Azərbaycan

  5 января в Бакинском суде  по тяжким преступлениям  на процессе по делу активиста движения NİDA Эльгиза Гахрамана, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, с заключительным словом выступил гособвинитель. Он призвал осудить активиста на 6 лет лишения свободы по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

В материалах уголовного дела единственным доказательством того, что Гахраман занимался наркоторговлей является оперативная информация, поступившая в ГУБОП. Даже в показаниях, выбитых у Гахраманова под пытками указывается, что он «нашел»  наркотики и хотел использовать «в целях личного пользования».

В ходе суда  никаких доказательств Гахраману предъявлено не было. Сам активист и его адвокат заявили, что признания у него выбивались под пытками.

Истинная причина ареста Гахрамана – иронический пост в Фейсбуке, где он написал, что сравнение сына Ильхама Алиева с шахом Исмаилом - смешно. –06D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com