AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Азербайджан сыграл роль в примирении Анкары и Москвы – Алиев (обновлено)

Азербайджан сыграл роль в примирении Анкары и Москвы – Алиев (обновлено)

2017 Март 16 ( Четверг )  12:51:49
English Azərbaycan

Азербайджан сыграл свою роль в деле примирения Турции и России, заявил глава государства Ильхам Алиев, выступая сегодня на Глобальном форуме в Баку.

По его словам, Баку всегда стремится способствовать нормализации отношений между своими соседями.

Азербайджан проводит независимую политику, что  ценится партнерами и именно поэтому совсем недавно в Баку прошла встреча начальников генштабов США и России.

Касаясь карабахского конфликта, он сказал, что этот конфликт – угроза региональной безопасности. Армения стремится сохранить статус-кво, хотя главы стран-сопредседателей МГ ОБСЕ не раз заявляли о необходимости его изменения – то есть  деоккупации территорий Азербайджана, сказал он.

 «Армения оккупировала чужие территории и совершила преступления против человечности,  поэтому она должна быть наказана и к ней должны быть применены  санкции», - сказал Алиев.

Говоря о связях с Европой, Алиев высказал  заинтересованность в сотрудничестве с  Евросоюзом. «Мы построили прочные отношения с Евросоюзом, а с девятью членами ЕС  подписали соглашения о стратегическом сотрудничестве», - сказал он.

Вместо  Ассоциативного соглашения с Евросоюзом Баку предложил подписать отдельный документ о сотрудничестве. Возможно, в дальнейшем это будет соглашение о стратегическом сотрудничестве, сказал  Алиев.

Далее он раскритиковал Европейские страны за отношение к мигрантам,

Миграционный кризис в мире и в Европе -  результат непродуманной политики к странам Ближнего Востока, а точнее – военное вмешательство во внутренние дела государств.

Миграционный кризис создал проблемы для стран Европы, а с другой стороны стал причиной роста радикализма и национализма, негативного отношения к мигрантам. -02D-

*   *   *

2017 Март 16 (Четверг) 12:31:23

16 марта в столице Азербайджана открылся  V Глобальный форум на тему: "Будущее международных отношений: силы и интересы".

В работе форума участвуют президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Латвии - Раймондс Вейонис, Македонии - Георгий Иванов,  Албании - Буяр Нишани, Черногории - Филипп Вуянович, Грузии - Георгий Маргвелашвили, а также принц Саудовской Аравии Турки аль Фейсал.

В своем выступлении Ильхам Алиев сказал, что Бакинский Глобальный форму был задуман с целью пропаганды азербайджанских реалий, приобретения новых друзей и формирования лобби, распространения в мире правды об Азербайджане, его культуре и истории.

За годы существования форума многое было сделано в этом направлении и многое еще предстоит сделать. -02D-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com