AZ

RU

EN





 
Политика 2017
МИД Азербайджана осудил предвзятое отношение Нидерландов к Турции

МИД Азербайджана осудил предвзятое отношение Нидерландов к Турции

2017 Март 14 ( Понедельник )  08:34:01

Anadolu: Действия властей Нидерландов в отношении турецких министров выходят за рамки дипломатической этики, сказал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами.

По его словам, некоторые европейские институты, в частности ряд кругов в Европарламенте, а также Нидерланды взяли за привычку при каждом случае необоснованно критиковать и выдвигать претензии к другим странам.

«Действия правительства Нидерландов, считающего права человека и демократию своими фундаментальными принципами, в отношении официальных лиц Турции носят предвзятый и противоречивый характер», - отметил Гаджиев.

По словам представителя МИД, эти действия также являются грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических и консульских отношениях, а также таких фундаментальных принципов, как права человека и свобода собрания, слова.

Все это еще раз свидетельствует о необходимости устранить распространившиеся в настоящее время в Европе исламофобию, ксенофобию и другие негативные проявления расизма, считает Гаджиев.

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com