AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Вице-адмирал обвинил в суде  Военную прокуратуру в фальсифкациях

Вице-адмирал обвинил в суде Военную прокуратуру в фальсифкациях

2017 Март 10 ( Суббота )  22:19:13
English Azərbaycan

На процессе в Военном суде  по делу бывшего командующего ВМС Азербайджана, вице-адмирала Шахина Султанова  10 марта он выступил с заключительным словом.  Султанов   просил суд оправдать его.

Султанов был арестован в апреле 2014 года. Ему были предъявлены обвинения  по статьям 313 (служебный подлог) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) УК.  В декабре того же года его перевели под домашний арест.

В ходе судебного процесса, продолжающегося в здании Насиминского районного суда Баку вот уже два года 10 марта Султанов выступил с последним словом .

Как говорится в сообщении для прессы, распространенном адвокатами Султанова Тельманом Абдыевым и Эмилем Бадаловым,  “вице-адмирал как и на протяжении всего судебного следствия в заключительном слове указал на фальсификацию уголовного дела, необоснованность обвинения и просил оправдать его”.

Султанов подчеркнул, что он всегда был «верен Верховному  главнокомандующему, государству и государственности и это еще раз подтвердили  результаты  данного судебного следствия».

Султанов также сказал, что проверявшая в 2013 г. ВМС  комиссия Военной прокуратуры  республики под руководством заместителя военного прокурора  Расима Казымова и следственная группа под руководством другого заместителя Военного прокурора Шафаята Имранова “сфальсифицировали результаты проверки и следствия”.

Вице-адмирал просил суд вынести  “частное определение в отношении вышеуказанных лиц в виду полной доказанности в ходе судебного следствия состава преступлении»  в их действиях  и направить вопрос  для расследования в генеральную прокуратуру.

Вице-адмирал также обвинил следователей в присвоении средств, которые были востребованы с допрашиваемых лиц под предлогом возмещения  нанесенного государству ущерба и просил суд вынести частное определение  в отношении  и этих работников Военной прокуратуры и направить  данное решение для расследования  в генпрокуратуру.  

Ожидается, что приговор будет оглашен 17 марта.

Ранее адвокат Абдыев заявил Turan, что в ходе процесса выявились серьезные противоречия и не стыковки в показаниях более чем 200 свидетелей.

По его словам, специалисты Центра судебной экспертизы признали, что экспертные заключения о  присвоении и нанесению ущерба государству выдавались без всяких исследований – только на основе справок военной прокуратуры.

В результате, суд признал недействительными эти заключения, и назначил повторную экспертизу. В материалах повторной экспертизы подтверждается, что государству никакого ущерба не нанесено.

Защита просила суд  оправдать вице-адмирала и рассчитывает на справедливость суда, отметил адвокат.

Ранее прокурор просил приговорить Султанова к 13 годам лишения свободы.

Агентство Turan готово предоставить и позицию Военной прокуратуры.—06D—

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com