AZ

RU

EN





 
Политика 2017
На слушаниях в ООН раскритиковали нарушения прав человека в Азербайджане

На слушаниях в ООН раскритиковали нарушения прав человека в Азербайджане

2017 Март 07 ( Вторник )  17:49:08
English Azərbaycan

 В Женеве на сессии Совета ООН по правам человека 7 марта обсуждена ситуация в Азербайджане.

На мероприятии выступили: спецдокладчик ООН по ситуации с правозащитниками Мишель Форст; спецдокладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний Майна Кай; молодежный  активист из Азербайджана Наджмин Камиль; правозащитник Эмин Гусейнов; журналистка Хадиджа Исмайлова (по скайпу),  а также представитель Азербайджана в миссии ООН Вагиф Садыхов.

Форст рассказал, что в сентябре этого года был в Азербайджане и констатировал ухудшение ситуации с фундаментальными свободами, скатывание страны к авторитаризму.  При этом Форст сказал, что он сам подвергся нападкам со стороны правительства из-за своих выводов.

Представители гражданского общества Азербайджана рассказали об ухудшении ситуации с правами человека, преследовании граждан по политическим мотивам, росте числа политзаключенных, численность которых перешагнула за 150, сообщил Turan Наджмин Камиль.

Было акцентировано также внимание на последнем случае ареста в Азербайджане главы Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), блогера Мехмана Гусейнова.

Вагиф Садыхов пытался опровергнуть критику, назвав предоставленную информацию о фактах  пыток «сказками».

В свою очередь, представители гражданского общества призвали структуры ООН повысить внимание к проблемам с правами человека в Азербайджане. –16D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com