AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Внесет ли МИД Азербайджана Киселева и Соловьева в черный список?

Внесет ли МИД Азербайджана Киселева и Соловьева в черный список?

2017 Март 07 ( Вторник )  11:53:19
English Azərbaycan

Один из главных кремлевских пропагандистов Владимир Соловьев выступил с очередными анти-азербайджанскими заявлениями теперь уже в Ереване.

В частности, он осудил выдачу блогера Лапшина Азербайджану, назвав это «пощечиной» России, отметив, что он сам много раз посещал Карабах через Армению. «Ну и что теперь?», - заявил он.

Он также призвал Армения действовать более активно в России для защиты своих интересов, обвинив армян в том, что они не противодействуют азербайджанской пропаганде.

Ему вторил гендиректор «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заявив, что  Россия во многом управляет Азербайджаном через продажу вооружений.

«Азербайджан платит миллиарды долларов за оружие. «В этом смысле контакты России и Азербайджана идут на пользу Армении», - сказал он, намекая на то, что Баку платит миллиарды долларов и приобретает вооружения по международным ценам, а Армения получает ракеты Искандер бесплатно.

Российские журналисты, которые делают погоду в российском медиапространстве, прибыли в Армению для участия в очередном заседании приснопамятного клуба Грибоедов. В стенах этого клуба не менее одиозный российский ньюсмейкер Сергей Кургинян заявлял, что Армении независимость ни к чему, ей не под силу удержать независимость, и намекал, проще стать частью российской империи.

По данным армянских СМИ, в отношениях России и Армении, видимо, наступил некий переломный момент, и Москва направила в Ереван «тяжелую» артиллерию – Киселев, Соловьев, Николай Патрушев.

14 марта должен состояться визит в Россию Сержа Саркисяна. По данным осведомленных экспертов, Москва может предложить Еревану расширение функций 102-й российской базы в Гюмри до регионального уровня. Возможно, именно к такому исходу российский «десант» попытается подготовить армянское общество. 

Как бы там ни было, Баку давно пора сделать выводы из вызывающих антиазербайджанских заявлений Соловьева (настоящая фамилия Виницковский-Шапиро – ред.), по которому давно плачет черный список. -02D-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com