AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Представитель ОБСЕ по свободе прессы и глава БДИПЧ потребовали освободить Мехмана Гусейнова

Представитель ОБСЕ по свободе прессы и глава БДИПЧ потребовали освободить Мехмана Гусейнова

2017 Март 06 ( Вторник )  22:12:32
English Azərbaycan

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович и глава Бюро Демократических Институтов и Прав Человека (БДИПЧ) Георг Линк осудили приговор азербайджанскому блогеру,  главе Института свободы и безопасности  репортеров Мехману Гусейнову и призвали официальный Баку немедленно освободить его.

"Я призываю власти освободить Гусейнова,  я надеюсь, что это решение будет пересмотрено в апелляционном суде",- сказала она.

Миятович напомнила о своих прежних призывах к властям Азербайджана декриминализовать диффамацию и выполнять свои долгосрочные международные обязательства.

В свою очередь, глава БДИПЧ Георг Линк отметил,что любые жалобы на бесчеловечное обращение и пытки должны быть немедленно расследованы. В этом смысле, решение суда по делу Гусейнова вызвает озабоченность, сказал он. 

Популярный блогер и глава Института свободы и безопасности репортеров Мехман Гусейнов был приговорен 3 марта 2 годам лишения свободы по иску о диффамации начальника полиции Насиминского района Баку Мусы Мусаева. Поводом для иска послужили заявления блогера о применении против него пыток в отделении Насиминской полиции. Несмотря на наличие следов насилия на теле блогера прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту пыток.-02В--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com