AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Али Гасанов об аресте блогера

Али Гасанов об аресте блогера

2017 Март 06 ( Понедельник )  13:35:16
English Azərbaycan

  Помощник президента  по общественно-политическим вопросам Али Гасанов  считает законным арест известного блогера, директора Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Мехмана Гусейнова.

«Мехман Гусейнов арестован на основе конкретного обвинения и в ходе суда состав преступления в его деяниях был подтвержден», - заявил Гасанов, комментируя критику  международных организаций  за преследование блогера.

В то же время Гасанов отметил наличие у Гусейнова права обжаловать приговор. Однако, продолжил Гасанов, недопустима политизация ареста и увязывание этого дела с профессиональной деятельностью блогера.

«Считаю, что этот вопрос искусственно раздувается внутренними и иностранными группами и находящимися под их влиянием организациями. Хочу сказать, что в правовом государстве, в  Азербайджане суды независимы и невозможно влиять на их решения путем политического давления», - заявил Гасанов.

Напомним, что ранее тот же Али Гасанов также упорно отрицал политические мотивы в преследовании многих журналистов и активистов, которых затем  власти под международным давлением досрочно выпускали на свободу.  При этом, многие осужденные добились признания нарушения их прав Европейским судом по правам человека. -16D-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com