AZ

RU

EN





 
Политика 2017
Блогер  Александр  Лапшин  экстрадирован в  Азербайджан

Блогер Александр Лапшин экстрадирован в Азербайджан

2017 Февраль 07 ( Вторник )  23:40:06
English Azərbaycan

Спецрейсом азербайджанской компании Silk Way Biznes  поздно вечером 7 февраля  из Минска в Баку был доставлен блогер Александр Лапшин. Беларусь экстрадировала его по запросу Азербайджана.

Лапшин был выведен из VIP зала   аэропорта в сопровождении сотрудников Службы государственной безопасности Азербайджана  в камфуляжной форме и черных масках,, в наручниках. При этом блогер улыбался.

В связи с его прибытием  были приняты повышенные меры безопасности. Прилегающая  к VIP залу территория аэропорта была очищена от автомобилей, сотрудники правоохранительных органов  препятствовали ведению съемок.

В то же время, группе журналистов из провластных СМИ было позволено  провести съемки процесса вывода блогера из самолета и его прохождения через зал аэропорта. Представителям независимых СМИ такую возможность не предоставили.

Против Лапшина в Азербайджане было начато уголовное дело было начато по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса и он был объявлен в международный розыск..

Он незаконно посетил оккупированных территории Азербайджана и совершал призывы против территориальной целостности страны.

В конце 2016  г. Лапшин был задержан в Минске и по запросу Азербайджана экстрадирован в Азербайджан.

Лапшин объявляется гражданином Израиля, РФ и Украины. Израиль и Россия призывали  Минск не выдавать его Баку—06C--

 

Plants: image 1 0f 1 thumb
КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com