AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
ЗАО «Южный газовый коридор» разместил евробонды на сумму $1 млрд.

ЗАО «Южный газовый коридор» разместил евробонды на сумму $1 млрд.

2017 Март 16 ( Четверг )  15:15:21
English Azərbaycan

ЗАО «Южный газовый коридор» дополнительно разместил евробонды на международном рынке капитала.  

Как сообщается, после размещения ЗАО «Южный газовый коридор» в марте 2016 года еврооблигаций на сумму один миллиард долларов с доходностью семь процентов (со ставкой купона в 6,875 процента) и сроком погашения в 10 лет, эмитент в соответствии с требованиями 144а/RegS вновь вышел на международный рынок капитала для дополнительного размещения облигаций на такую же сумму - в один миллиард долларов.

Облигации выпущены под госгарантию. Размещение новых облигаций с доходностью 5,8 процента годовых внутри собственной доходности первичной эмиссии является показателем положительного отношения рынка капитала к Азербайджану и «Южному газовому коридору». Дополнительная эмиссия повысила общую сумму размещенных до 2026 года на международных рынках облигаций до двух миллиардов долларов. Таким образом, эта эмиссия считается самым крупным в Азербайджане на данный момент размещением евробондов.

Облигации «Южного газового коридора», выпущенные под госгарантию, стали предметом большого интереса со стороны инвесторов.

45 процентов облигаций были приобретены инвесторами из США, 40 процентов – инвесторами из Великобритании, 13 процентов – из других европейских стран, а еще два процента – инвесторами из стран Азии и Ближнего Востока. Заявок на участие в размещении было получено больше, чем ожидалось, и 90 процентов от всех предложений составили предложения от управляющих фондов. Эта эмиссия стала вторым успешным размещением евробондов за прошедшие 12 месяцев, что является наглядным примером доверия зарубежных инвесторов и их веры в сильную экономику Азербайджана и развитие инфраструктуры для одного из крупнейших газовых месторождений мира.

Уполномоченными по размещению облигаций является синдикат из Citi Bank, UniCredit и JP Morgan. При этом компания Lazard Freres SAS выступает в роли финансового консультанта азербайджанской стороны. Компании Clifford Chance и Omni являются правовыми консультантами эмитента, а компании White&Case и BM Morrison Partners LLC совместно выступают правовыми консультантами ведущих менеджеров. --12D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com