AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
Центробанк Азербайджана не изменил учетную ставку

Центробанк Азербайджана не изменил учетную ставку

2017 Март 14 ( Вторник )  12:59:44
English Azərbaycan

Правление Центробанка Азербайджана приняло решение оставить учетную ставку на уровне 15%, говорится в сообщении Центробанка. 

В сообщении отмечается, что решение принято с учетом первичных положительных тенденций в макроэкономической сфере и формирующихся новых ожиданий.

Правление Центробанка обсудило макроэкономические процессы, факторы, влияющие на инфляцию, меры, предпринятые на управление этих факторов, реализацию монетарной политики.

Правление Центробанка считает, что применение нового механизма валютных аукционов, ликвидация предела маржи между коммерческим и официальным курсом валюты сбалансировал валютный рынок.

На фоне предпринятых мер в феврале 2017 года темпы инфляции снизились по сравнению с январем.

В Центробанке уверены, что в зависимости от эффективности применения рамок макроэкономической политики, от продолжения положительных трендов в платежном балансе и на валютном рынке появилась возможность добиться однозначной инфляции к концу текущего года.   --71D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com