AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
Турецкий бизнесмен жалуется на нарушение его прав

Турецкий бизнесмен жалуется на нарушение его прав

2017 Март 10 ( Пятница )  15:29:29
English Azərbaycan

Руководитель ООО “Хамса-М” Мурват Гасанли отказывается оплачивать долг турецкой компании  Four Seasons “Emre Piliç”.  Об этом  на сегодняшней пресс-конференции  заявил глава компании Омур Орал.  

По его словам, Гасанли незаконно присвоил 1,7 млн. долларов компании “Emre Piliç”, производящей курятину.

«В ходе расследования в Управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, Гасанли полностью признад долг.  После чего, 12 ноября 2016 г. стороны подписали договор «О признании долга». По взаимному согласию, сумма долга была понижена до 1 млн. 300 тыс. долларов. Несмотря на это, Гасанли отказывается выплачивать долг», - сказал Орал.

Он отметил, что компания работает в Азербайджане с 2008 года и сыграла важную роль в развитии бройлерной промышленности.

«Наша компания организовала производство кур-несущек и племенных яиц.

В 2013 г. в образцах крови птиц на фабрике «Сиязань бройлер» были обнаружены птичий грипп и другие болезни.

Мы заново организовали производство. Мы привезли кур-несущек из Турции и Франции, и предприятие вновь заработало», - сказал он.

По словам Орала,  “Сиязян бройлер”  задолжал “Emre Piliç”  за поставку племенных яиц 3,8  млн. долларов. Часть этих денег - 2, 1 млн. долларов были переданы посредником Мурватом Гасанли.

«Остальные 1,7  млн. долларов он не возвращает», - Орал.

Обращения бизнесмена в различные структуры результатов не дало.  «Мне говорят, что у этих людей высокие покровители.  После обращений к помощнику президента Али Гасанову, СМИ начали писать негативные статьи обо мне», - сказал бизнесмен. 

«Глава государства говорит о привлечении иностранных инвесторов, но иностраннцы воздерживаются вкладывать в Азербайджаню, а те, кто работают уже  сворачивают деятельностью. Руководимая мной компания продает продукцию в 14 стран мира», - сказал Орал.

Представляющий интересы турецкой компании юрист Аслан Исмайлов заявил, что его могут арестовать.

«Когда началась эта проблема на переговоры вышел депутат парламента, финансовый директор Онкологического центра Кямаледдин Гафаров. Он заявил, что долг  “Сиязан бройлер” он оплатил Мурвату Гасанову, а тот отказывается отдавать деньги», - сказал Исмайлов.

По его словам, антикоррупционное управление прокуратуры сначала внимательно расследовала жалобу, а потом вдруг заявило что это граждансое дело и рекомендовало обратиться в суд.

Орал вновь обратился к президенту Азербайджана с просьбой рещит вопрос. -03C-

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com