AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
В Баку выявлены факты нецелевого использования  сельскохозяйственных земель

В Баку выявлены факты нецелевого использования сельскохозяйственных земель

2017 Март 05 ( Воскресенье )  10:39:15
English Azərbaycan

Государственный комитет по вопросам имущества (ГКВИ) в результате проведенных 2-го марта в поселках Рамана и Маштага Сабунчинского района города Баку рейдах выявил попытки нецелевого использования 25 га земли сельскохозяйственного назначения.

Рейды были организованы с участием представителей местных органов исполнительной власти и муниципалитетов, а также сотрудников отдела полиции района, которые по долгу служебных полномочий должны контролировать исполнение земельного и строительного законодательства страны.

По информации ГКВИ,  в поселке Рамана на сельскохозяйственных землях велось строительство объектов индивидуального жилья и пр. назначения. В поселке Маштага предотвращена попытка огораживания и строительства объектов, выделенных гражданам в аренду земель для производства сельскохозяйственных культур.

С 2016 года в законодательство внесены изменения, предусматривающие жесткое наказание за его нарушение, вплоть до уголовного. Однако ГКВИ пока сообщает лишь о незначительных административных наказаниях, хотя во многих случаях речь идет о гектарах земли.    --08D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com