AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
В Азербайджане вновь разрешили выпускать ЦБ  и в документарной форме

В Азербайджане вновь разрешили выпускать ЦБ и в документарной форме

2017 Февраль 25 ( Суббота )  14:03:17
English Azərbaycan

Президент Ильхам Алиев распорядился о применении принятого 1-го февраля этого года закона о внесении изменений в закон «О рынке ценных бумаг», согласно которому ценные бумаги вновь могут быть выпущены в документарной форме.

После вступления в силу с 1-го июля 2015 года закона  «О рынке ценных бумаг» всем эмитентам документарных ЦБ пришлось изъять их из обращения. Это примерно 20 акционерных компаний, в том числе ОАО «Международный банк Азербайджана». Все ценные бумаги были переведены в бездокументарную форму, и их эмитенты все до единого заключили в Национальным депозитарным центром (единственные депозитарий ЦБ) договора о депонировании ЦБ.

О причинах внесения изменения в  недавно принятый закон ничего не говорится. В Палате по надзору над финансовыми рынками не ответили на письменный запрос ИА Turan по этому поводу.

Комментируя изменения в закон, в одной из инвестиционных компаний страны сказали Turan, что документарные ЦБ имеются в обращении и в ряде соседних стран (Турция, Россия), где фондовый рынок находится на более высоком уровне развития. В компании предполагают, что данные изменения внесены, в первую очередь, для повышения интереса инвесторов к рынку корпоративных облигаций. В то же время специалисты считают, что это может быть предпосылкой для  формирования в Азербайджане паевых инвестиционных фондов. --08B--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com