AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
Страховые компании не заинтересованы в прозрачности – эксперт

Страховые компании не заинтересованы в прозрачности – эксперт

2017 Февраль 25 ( Суббота )  14:20:56
English Azərbaycan

Не обнародование финансовых отчетов страховыми компаниями дает основание предположить, что абсолютное большинство из них работает с убытком и не хотят это афишировать, считает исполнительный секретарь правления движения «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ), экономист Натиг Джафарли.

В беседе с Turan экономист отметил,  если они предоставили свои отчеты регулятору, но при этом не публикуют их на своих сайтах, то это нельзя считать нарушением законодательства.

«Предполагаю, что они не заинтересованы в прозрачности. Беспокоятся, что обнародование реальных данных о компаниях оттолкнет от них потенциальных клиентов», сказал он.

Отметим, что за исключением страховой компании «Silk Way insurance», абсолютное большинство страховых компаний не публикуют свои финансовые отчеты на сайтах компании.

На сайтах страховых компаний нет отчетов как по отдельным кварталам 2016 года, так и по итогам года.

Простой мониторинг сайтов компаний показывает, что там можно найти отчеты только по 2015 году.    

Прямые обращения в компании также не дают результатов.

Интересно, что Палата по надзору над финансовыми рынками, которая в этом вопросе проявляя принципиальность по отношению к банкам, фактически заставляя их публиковать свои отчеты на официальных сайтах, относится лояльно к страховым компаниям.  --71D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com