AZ

RU

EN





 
Экономика и финансы 2017
Тактика Центробанка стимулирует "черный рынок" – эксперт

Тактика Центробанка стимулирует "черный рынок" – эксперт

2017 Январь 06 ( Пятница )  18:23:42
English Azərbaycan

Первый в 2017 году валютный аукцион продемонстрировал настойчивость Центробанка Азербайджана предлагать объем долларов намного ниже спроса, считает экономист Натиг Джафарли.

Как передает Turan, по его мнению, такая тактика способствует процветанию черного рынка и официальный курс теряет смысл.

Н.Джафарли подчеркнул, что основной задачей Центробанка является восстановление свободной торговли валютой, в противном случае цены будут расти с большими темпами, магазины и аптеки со временем опустеют, оставшиеся инвесторы сбегут из страны, разница между официальным и реальным курсом валюты значительно увеличится.

«Центробанк должен отменить потерявший смысл маржу в 4%, дать свободу банкам, создать условия для восстановления пунктов обмена валюты. Другого варианта нет. Недопустимо в курсовой политике превращать страны в Туркменистан, Узбекистан. Это очень опасно», считает Н.Джафарли.

Напомним, что на первом в 2017 году валютном аукционе курс доллара вырос с 1,7707 до 1,7742 манат.   --71D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com