AZ

RU

EN





 
Культура 2017
Мюзикл "Ла-Ла Ленд" получил шесть "Оскаров"

Мюзикл "Ла-Ла Ленд" получил шесть "Оскаров"

2017 Февраль 27 ( Воскресенье )  10:38:49

32-летний Дэмьен Шазелл стал самым молодым режиссером, удостоенным премии американской киноакадемии. Он удостоен "Оскара" за мюзикл "Ла-Ла Ленд". Сыгравшая в этом фильме Эмма Стоун награждена за лучшую женскую роль. Кроме того, этот фильм получил премии американской киноакадемии в категориях "лучшая песня", "лучшая музыка", "лучшая работая художника-постановщика" и "лучшая операторская работа". Всего "Ла-Ла Ленд" был выдвинут в 14 номинациях.

"Оскар" за лучший фильм получила лента "Лунный свет" (Moonlight). Причем первоначально победителем в этой категории был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд", но ошибку быстро исправили. 

Лента режиссера Кеннета Лонергана "Манчестер у моря" награждена за лучший сценарий, а сыгравший в ней Кейси Аффлек - за лучшую мужскую роль. Лучшим художественным короткометражным фильмом стала венгерская драма "Пой".

"Оскар" за короткометражку о сирийских добровольцах

"Оскара" за лучший документальный короткометражный фильм присудили картине "Белые шлемы" про сирийских добровольцев, спасающих людей из-под завалов после авиаударов. Премия за лучший полнометражный документальный фильм досталась мини-сериалу "О. Джей: Сделано в Америке", посвященному звезде американского футбола О. Джею Симпсону.

Лучшим фильмом на иностранном языке признан "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади, который отказался приехать на церемонию вручения в знак протеста против миграционного указа президента США Дональда Трампа. Немецкая трагикомедия "Тони Эрдманн" режиссера Марен Аде (Maren Ade) не смогла получить статуэтку в этой номинации.

"Оскары" за роли второго плана

"Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али ("Лунный свет"), а за лучшую женскую роль второго плана - Виола Дэвис ("Ограды"). Кроме того, драма Барри Дженкинса "Лунный свет" награждена за лучший адаптированный сценарий.

Лучший анимационный фильм - "Зверополис"

Лучший анимационный короткометражный фильм в 2017 году - "Песочник" студии Pixar. В номинации за лучший анимационный полнометражный фильм победил "Зверополис".

Премии за лучший грим и прически удостоена команда картины "Отряд самоубийц". Награду за лучший дизайн костюмов вручили фильму "Фантастические твари и где они обитают", снятому по роману Джоан Роулинг. "Оскар" за лучший звуковой монтаж присужден фильму "Прибытие", а за лучший звук - "По соображениям совести".

"Оскара" за визуальные эффекты получила "Книга джунглей", а за лучший монтаж - картина "По соображениям совести".

Церемония награждения проходит в Лос-Анджелесе в воскресенье, 26 февраля. В роли ведущего шоу в этот раз организаторы пригласили ведущего и комика Джимми Киммела, который ведет собственное шоу на телеканале ABC. В этот раз премия оказалась сильно политизированной как из-за политических шуток Киммела над президентом США Дональдом Трампом и его командой, так и из-за заявлений самих победителей.

http://www.dw.com

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com