AZ

RU

EN





 
ÇƏTİN SUAL2017

Э.Намазов: С этой командой Алиев не выведет страну из кризиса

2017 Январь 06 ( Пятница )  17:23:05
English Azərbaycan

  Ушедший 2016-й год был противоречивым. С одной стороны, азербайджанская армия показала свое превосходство в Карабахе и способность освободить территории страны. С другой стороны, в Азербайджане углубился социально-экономический кризис , а правительство демонстрирует неспособность справиться с ситуацией. Об этом в интервью программе Cətin sual («Сложный вопрос») сказал бывший помощник президента Азербайджана, политолог Эльдар Намазов.

Касаясь апрельской войны, Намазов отметил, что успехи азербайджанской армии изменили ситуацию на переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ и внутри Армении, а также  отношение международного сообщества к конфликту.

В 2017 году будут приняты важные шаги по поэтапному урегулированию конфликта. Если  Армения отвергнет  эту возможность, то Азербайджан может военным путем освободить свои земли. Военную мощь Азербайджана показали и два крупномасштабных военных  учения с участием 60 тысяч личного состава  всех видов и родов войск.

Угрозы Армении нанести ракетный удар по Баку Намазов назвал несостоятельными.

С другой стороны, учения ракетных войск в Нахчыване показали, что Азербайджан может в качестве ответной меры нанести десятки ракетных ударов по Еревану, расположенному в 40 км.

Говоря об экономике, Намазов указал на неспособность правительства справиться с углубляющимся социально-экономическим кризисом.  Команда Ильхама Алиева не способна проводить реальные реформы и занимается лишь имитацией.

По словам Намазова,   группа  ведущих  экспертов  гражданского общества еще в 2006 г. подготовила концепцию и программу реформ на период до 2016 г. В ней говорилось, что это десятилетие важно для расходования сотен миллиардов нефтедолларов и создания новой экономической модели. И если этот шанс не будет использован, то страна столкнется с новым глубоким кризисом. «Так оно и произошло», - сказал Намазов.

Он выразил сомнение в реалистичности успеха стратегической дорожной карты развития экономики страны, на реализацию которой требуется 23 млрд. манатов.

«С нынешними кадрами и  таким  подходом,   проблемы не решить, а  найти столько денег невозможно», - отметил он.

Намазов считает, что необходимо начать реформы с таможенной и налоговой сфер, обеспечив там полную прозрачность, что позволит увеличить доходы госбюджета в 2-3 раза. –03C06—

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com