AZ

RU

EN





 
Интервью 2016
Джамиль Гасанли опровергает Ильхама Алиева

Джамиль Гасанли опровергает Ильхама Алиева

2016 Сентябрь 22 ( Четверг )  11:39:29
English Azərbaycan

Баку/22.09.16/Turan: «Видимо  Ильхам Алиев плохо знает географию столицы Азербайджана, если говорит, что митинги проводятся в центре Баку». Так прокомментировал глава Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева  на встрече с представителями Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Напомним, что глава государства назвал критику международных структур ситуации в Азербайджане с правами человека предвзятой и обвинил их в искажении фактов. 

«Исторически центром Баку считался сквер Самеда Вургуна, или Крепость, или же площадь Азадлыг, но никак не стадион "Мехсул" в Ясамальском районе Баку. На самом деле ИВ столицы ограничивает места проведения митинга двумя точками на карте города. Нам разрешают провести митинг и одновременно мешают, задерживают его организаторов. В этом ли заключается право на свободное проведение митингов, арестовывая и осуждая его участников?», - заявил  Гасанли «Радио Свобода».

По мнению Гасанли, представители Европарламента сами информированы о ситуации в Азербайджане.

«Мне кажется, европейцы не хуже нашего знают обо всем у нас происходящем, я это видел, будучи в Европе. Европейцы знают о решениях Европейского суда по правам человека о незамедлительном освобождении Ильгара Мамедова и Али Инсанова. Четырежды Комитет министров Совета Европы обсуждал вопрос Ильгара Мамедова, но много лет как эти люди остаются за решеткой», - далее отметил Гасанли.

По его словам, власти не выполняют решений  Евросуда по правам человека. вернее исполняется первая часть решения о выплате заявителям  денежной компенсации, но игнорируется правовой вердикт об их незамедлительном освобождении.

«Самым важным для меня на встрече И.Алиева с членами Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан был разговор об офисе ОБСЕ в Баку. Ильхам Алиев поставил условие - верните на должность его друга - главу закрытого офиса ОБСЕ Шахтахтинского, и он снова откроет представительство ОБСЕ. С таким же успехом Ильхам Алиев может потребовать от США возвращения на пост посла этой страны другого его друга - Стэнли Эксудеро. Совершенный абсурд», - заметил Гасанли. –06D--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com