AZ

RU

EN





 
Интервью 2016
Губад Ибадоглу: Ситуация с иностранными донорами в Азербайджане катастрофическая

Губад Ибадоглу: Ситуация с иностранными донорами в Азербайджане катастрофическая

2016 Aвгуст 26 ( Пятница )  12:27:32
English Azərbaycan

Ситуация с иностранными грантовыми донорами  в Азербайджане катастрофическая,  считает глава Центра экономических исследований (ЦЭИ) Губад Ибадоглу.

В интервью Turan, Г.Ибадоглу отметил, что жесткие правила отпугивают иностранных доноров.  

В первую очередь, иностранный донор должен пройти в Азербайджане регистрацию. Ни один иностранный донор, который до этих правил работал с азербайджанскими НПО, не проявил желания пройти у нас государственную регистрацию, - сказал Ибадоглу.

Он отметил, что на фоне отсутствия иностранных грантов, единственным источником для НПО является Государственный совет по поддержки НПО при президенте.

Госсовет в год два раза выдает гранты. Каждый раз по 300-400 НПО получают деньги на свои проектов, но есть большое число  НПО, которые по разным причинам не принимают участие в этом, сказал он.  

Некоторые НПО не имеют госрегистрацию, а некоторые не получили выписку из реестра, выдаваемую Минюстом, у третьих банковские счета находятся под арестом.  

« НПО, у которых по части регистрации все в порядке, но они принципиально не обращаются в госсовет, отказываясь получать гранты от государства, ибо это в корне противоречит философии неправительственных организаций», - сказал Ибадоглу.

Касаясь волны давления на НПО, длившуюся в последние два года, глава ЦЭИ сказал, что хотя осужденные главы НПО и были освобождены, а аресты счетов НПО, в основном сняты, это ситуацию не изменило.    --71В--

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com