AZ

RU

EN





 
Аналитика 2016
Референдум:  от неомонархии  к демокартии

Референдум: от неомонархии к демокартии

2016 Июль 21 ( Четверг )  14:10:23
English Azərbaycan

Президент Ильхам Алиев 18 июля  подписал распоряжение о направлении в Конституционный суд проект  Акта референдума о внесении изменений в Конституцию Азербайджана, предусматривающие  расширение его  и без того широких полномочий.

Поправки  предусматривают:

1.Учреждение  института первого вице-президента и вице-президентов Азербайджанской Республики. Они назначаются и освобождаются от должности самим президентом страны без какого-либо согласования. Отныне, если президент оказывается не в состоянии исполнять обязанности главы государства,  то, его полномочия переходят к первому вице-президенту. В нынешней редакции Конституции полномочия президента переходят к премьер-министру.

2.Увеличение  срока полномочий президента с 5 до 7 лет. Президенту предоставляются полномочия  объявлять внеочередные выборы главы государства.

3.Устраняется   минимальный возрастной ценз для кандидата на пост президента, который сейчас установлен 35-летним возрастом.

4.Предлагается поправка предусматривающая возможность роспуска парламента президентом. Согласно  проекту  роспуск парламента  возможен в  следующих случаях: если Милли Меджлис  в течение одного года дважды вынесет вотум недоверия Кабинету министров или дважды не утвердит после представления президентом членов Конституционного суда, Верховного суда, правления Центробанка численностью необходимым  для осуществления деятельности этих органов и др.  

5.Отменяется возрастной цен 25 лет  на избрание депутатом парламента и предоставление права баллотирования с 18 лет.

Изменения включают  29 пунктов, предусматривают также вопросы,  касающихся как прав человека, собственности, защиты информации.

В целом надо отметить, что, во-первых,  инициатива была выдвинута без  предварительного  зондирования общественного мнения, как это делалось обычно. Во-вторых, представлена сразу же после заседания правительства, на котором он объявил 2016-ый  - годом реформ. В-третьих, это было сделано в контексте последовательного  давления США и союзников, требующих реформ и продвижения демократии. В-четвертых, решение принято в условиях  усугубляющего экономического кризиса.

После выхода в свет поправок, право на жизнь получили две версии - немонархическая и демократическая.

Неомонархическая. Сторонники этой версии, которых  большинство, говорят об узурпации власти в руках «семьи», готовящаяся передача власти к супруге и затем к сыну, окончательное свертывание с демократического пути развития. Эта версия  имеет право на жизнь с точки зрения тенденции становления Ильхама Алиева  в качестве главы государства с момента избрания его президентом в октябре 2003 года. Все эти годы общество наблюдало неизменное и поступательное движение в сторону укрепления личной власти президента и ослабления власти его команды, представленной министрами-олигархами.  Особенно это стало заметно после разгрома заговора министров в 2005 году,  безальтернативных президентских выборов     2008 года и последовавшего за ним референдума, отменившего ограничения на двухразовое избрание и выдвинувшего на второе место в иерархии власти премьер-министра вместо спикера парламента. Этот же период отмечается концентрацией  огромных финансовых и материальных ресурсов в руках «семьи» и превращения чиновников олигархов в менеджеров семейных проектов. Тринадцатилетнее правления Ильхама Алиева привело также к свертыванию экономических и политических свобод,  уничтожению мелкого, среднего класса и институтов гражданского общества.

Демократическая. Единицы считают, что инициатива направлена на ускоренное проведение реформ, как неизбежную необходимость  вывода страны из системного  кризиса. В принципе приведенные выше примеры укрепления личной власти Алиева в определенной степени сыграли одну важную роль  - ослабили его не менее реакционное окружение, которое сформировалось и приобрело серьезную финансово-политическую
 
Это факт, что страна беременна реформами и анонс их рождения в этом году был озвучен Алиевым на июльском заседании правительства. По некоторым сведениям программа реформ, включающая 10 направлений, будет объявлена во второй половине сентября. К ее подготовке привлечены зарубежные специалисты, имеющие опыт реформирования госсистем авторитарного типа.
силу в последние годы жизни ослабленного болезнью Гейдара Алиева. Это факт, что страна беременна реформами и анонс их рождения в этом году был озвучен Алиевым на июльском заседании правительства. По некоторым сведениям программа реформ, включающая 10 направлений, будет объявлена во второй половине сентября. К ее подготовке привлечены зарубежные специалисты, имеющие опыт реформирования госсистем авторитарного типа.

Для проведения таких масштабных реформ, которые предполагают трансформацию нынешней  мафиозной системы в демократическую,  потребует не только политическую волю ее проводника, но и принятия оперативных и решительных действий, начиная от пертурбации кадров, разрушения монополий  до создания прозрачной конкурентной среды. Реформы госситемы 2009 года в какой-то степени усилили оперативность принятия решений президентом и обеспечили более гибкую  преемственность власти от президента к премьеру в случае форс-мажор. Но эти действия лишь усилили стабильность системы, но не создали условий  ее реформирования. Нынешний этап переходного периода требует еще большей оперативности управления и преемственности. Введение должности вице-президентов, которых в любой час, без согласования может снять и назначить  президент, позволяет обеспечить его личную безопасность и безопасность всей системы в случае вмешательства каких-либо обстоятельств. С другой стороны, это позволит сконцентрировать  оперативное  управление в системе координат:  президент и вице-президенты, каждый из которых будет курировать определенные направления реформ и сфер.

Увеличение срока правления до семи лет  дает возможность Алиеву переизбраться в очередной      раз более в легитимной обстановке, чем в условиях нынешних  правил бессрочного избрания. Тем самым с одной стороны Алиев  положит конец все чаще звучащим в последнее время вопросам в кулуарах власти «А кто будет следующим?». А во-вторых,  открывает себе время для   проведения как минимум первых двух  этапов реформ, которые должны быть осуществлены к 2020 и  2025 годам.     

Устранение минимального возрастного  ценза – 35 лет, для права быть избранным президентом может быть связано с приводом в команду новой генерации технократов и политиков, получивших  хорошее образование и отвечающих современным требованиям. По некоторым сведениям группа экспертов, приглашенных  для исследования системы управления  и чиновничьего аппарата, пришла к выводу, что с нынешней  ортодоксальной командой Алиева  строительства  Сингапура в Азербайджане не получится. Эксперты рекомендовали произвести серьезные кадровые реформы  с привлечением современно мыслящих  молодых специалистов.  Этот кадровый подход относится  и к парламенту.  Что касается предоставления права президенту роспуска парламента, то это означает, что, во-первых, еще большую зависимость и послушность парламента, выполняющего обязанность утверждения законов, а во-вторых,  кадровую перекройку парламента в соответствии с требованием часа, вплоть до введения в ее состав оппозиции на каком-то этапе.

В пользу  демократической версии говорит и тот факт, что Алиев выдвинул инициативу на том отрезке времени, когда подвергается серьезному давлению США и ЕС, настаивающих на реформах, и в условиях, когда он идет на невиданные до сих пор  уступки, что видно по освобождению политзаключенных, подготовке программы реформ и др. Без согласования вопроса  с западными партнерами Алиев вряд ли  пошел бы на конфронтацию с темой референдума. В противном случае в качестве ответа неизбежно должна быть приведена в действие инициатива конгрессмена Смита о санкциях против властей Азербайджана, не говоря уж о законе Магнитского и прочем арсенале давления на авторитаризм со стороны США.

Более всего вероятно, что Алиев взял    на себя миссию по реформированию системы, которую сначала встраивал его отец, а затем усиливал он сам. Хотя говорят, что «ломать - не строить», но, все же, ему, как знатоку всех архитектурных решений конструкции нынешней политической системы,  будет легче ее демонтировать в оперативном и продуктивном порядке.    

Аналитическая служба Туран

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com