AZ

RU

EN





 
Аналитика 2016
Штайнмайер и Южно-Кавказские соседи

Штайнмайер и Южно-Кавказские соседи

2016 Июль 02 ( Четверг )  08:30:26
English Azərbaycan

Визит главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтер Штайнмайера на Южный Кавказ 29-30 июня состоялся в условиях, когда ФРГ возглавила ОБСЕ.  И эта  двойственность статуса Штайнмайера, как главы МИД  и представителя председательствующей страны в системе европейской безопасности, наложила отпечаток на цели и задачи Южно-Кавказского вояжа.

Надо отметить ряд важных моментов роли Германии в европейской  и  кавказской политике Европейского Союза.  В обоих случаях обе политики в немалой степени генерируются из Берлина с момента    формирования новых европейских отношений после Второй мировой войны.

Германия, поднявшаяся из руин, благодаря американскому плану Маршала (впрочем, как и вся Западная Европа),  стала наряду с Францией  инициатором создания Новой Европы, модернизированный вариант который мы сегодня наблюдаем.  Германии, в немалой в степени, удалось выстроить самую долгосрочную систему европейской безопасности, которая базируется на трех  китах:  ценностях, интересах и компромиссах.      

Надо учесть, что германская политика в отличие от британской и французской, испокон веков ориентировалась  на восточную часть евразийского континента. Эта традиция  сохранилась и модифицировалась и после Второй мировой войны и стала общей платформой политики всего Европейского Союза. Примечательно, что  только во втором десятилетии после развала Советского Союза Германия развила  координированную стратегию для стран Южного Кавказа на фоне более активной политики Евросоюза в этом регионе. Все началось после завершения главного этапа стратегии объединения двух Германий. В 1999 году был  проведен  «Южнокавказский саммит» ЕС  под руководством Германии. После вступления Грузии, Армении и Азербайджана в Совет Европы, в 2001 году немецким Министерством экономического сотрудничества и развития была инициирована «Кавказская инициатива».    Она  стала основой для выработки и осуществления двух европейских программ  «Европейской политики соседства»  2004 года, и «Восточного партнерства» 2009 года. Многие положения этих документов совпадают и вырисовывают единую целенаправленную политику с ключевым германским компонентом.

К историческому интересу Германии к Евразии, как к ресурсному пространству, теперь прибавился ценностный элемент. Он не идеален, но  имеет общие корни, выраженные европеизации этого континента с начала петровского правления на Руси и получившего свое, более ускоренное развитие в советский период на базе романо-германской системы образования и культуры.     Штайнмайер в прошлом   резюмировал в своем лице отношение Германии и ЕС к постсоветскому Востоку, когда характеризовал участников политики Соседства, куда входят страны Североафриканского континента и Восточной Европы, включая Центральную Азию. Приблизительно он сказал так: Южнее от нас (Европы) соседи Европы, а восточнее нас - европейские соседи. Таким образом, он обозначил особый интерес расширения Европы именно в первую очередь на восточном направлении.     

В этом ключе Южно-Кавказский  визит Штайнмайера был главным образом направлен на консультации
 
"Прошло уже два месяца с тех пор, как в этом регионе были развязаны военные действия, повлекшие жертвы с обеих сторон. Всем нам - как конфликтующим сторонам, так и всей ОБСЕ - стало однозначно ясно, что сохранять длительное время статус-кво невозможно". Штайнмайер.
с руководством  Армении, Азербайджан и Грузии о реализации очередных  задач по развитию интеграционных процессов в рамках соглашений, которые имеет каждая и этих стран  с европейскими институтами.     

Карабахский барьер евроинтеграции

В последние годы заметна динамика роста сближения стран Южного Кавказа  и Европы, в немалой степени благодаря Германии, которая перешла от   внутриконцентрированной политики 90-х годов к активной внешней политике  начала 21 века. Здесь все четче прослеживается то, что главным препятствием для открытия нового этапа отношений остаются региональные конфликты (карабахский, абхазский и южноосетинский)  и авторитарные режимы Азербайджана и Армении. Отсюда все более активная германская политика ускорения процесса урегулирования и проведения демократических реформ.  Усилия по обоим направлениям идут параллельно. Об этом   свидетельствуют заявления Штайнмайера в   Ереване и Баку. Первоочередной задачей он назвал укрепление системы безопасности карабахского урегулирования после апрельской локальной войны, которое было инициировано США в Вене и Россией в Санкт-Петербурге.  Во-вторых, переходы к интенсивному поиску путей урегулирования конфликта  с долгосрочными гарантиями.  И третье,  решение конфликта, как источника нестабильности,  в ближайшей перспективе.

Практически Штайнмайер озвучил,  суммировал и довел до Баку и Еревана   подходы, которые были озвучены всеми посредниками Минской группы ОБСЕ ранее. Звонок госсекретаря США Джона Керри 30 июня Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну с призывом выполнять венские и питерские обязательства практически оказался высокой дипломатической поддержкой значения визита  Штайнмайера  по всем затрагиваемым вопросам.

Следующим шагом в развитии  мирного процесса должна стать встреча президентов в Париже, которая сформирует окончательный консенсус Минского триумвирата по карабахскому конфликту. Пожалую, парижскую встречу можно  будет рассматривать как начало реальных переговоров по реализации последнего плана Минской группы ОБСЕ, предложенного в мае 2014 года. План сопредседателей  как никогда был близок к формированию компромиссной модели, где учитывалось бы азербайджанское условие урегулирования - территориальная целостность и армянская - самоопределение армян Карабаха. Последние апрельские события, которые  могут показаться странноватыми несведущим, детонировали процесс мирного урегулирования и сблизили противоположное восприятие конфликта армянской и азербайджанской стороной во много благодаря смене границ линии соприкосновения в пользу Азербайджана, и не без поддержки третьих или может быть трех сил. 

Грузинское взаимодействие

Карабахская тема, наряду с евроинтеграционной,  была предметом переговоров Штайнмайера и в Тбилиси, который как Южно-Кавказский сосед  более всех заинтересован в установлении мира между Азербайджаном и Арменией, и который использует грузинскую площадку для азербайджано-армянских неформальных контактов с целью   поисков путей урегулирования. И в этом смысле обеим сторонам было о чем поговорить, тем более что Германия активно взаимодействуют с Грузией в этом вопросе.       

 

Аналитическая служба Туран

КОММЕНТАРИИ

 





(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com