AZ

RU

EN





 
Прошу слова... 2014
Cовместное заявление  Лейлы Юнус  и  Лауры Багдасарян

Cовместное заявление Лейлы Юнус и Лауры Багдасарян

2014 Aпрель 25 ( Пятница )  23:09:10
English 


25 апреля 2014

Мы вместе за мир для наших детей

 

Мы две женщины – правозащитница и журналистка,  две матери из Азербайджана и Армении сотрудничаем почти десять лет,  стоим плечом к плечу  в нелегком деле создания и укрепления Общественного Диалога между нашими народами, которые более 20 лет находятся в состоянии войны.

Почти 10 лет мы   идем рука об руку, выпуская совместные статьи, книги, наконец, создав первый и единственный уникальный совместный сайт- http://www.publicdialogues.info/

Это - площадка для диалога между армянами и азербайджанцами.

На нашем сайте общались, спорили, обсуждали важные для наших обществ проблемы  граждане Азербайджана, Армении, Грузии, России, Молдовы, Украины, США и стран Евросоюза.

Мы против будущих войн! Мы против того, чтобы наши дети и внуки ненавидели и убивали друг друга, мы против политики, сеющей вражду, против атмосферы ненависти к соседу. 

19 апреля 2014 г. власти Азербайджана арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Армении ( ст. 274 УК АР срок наказания - от 10 лет заключения до пожизненного) активного участника многочисленных интернет-конференций на нашем сайте и  международных конференций, проходящих в Армении, журналиста Рауфа Миркадырова.

Р. Миркадырову - лауреату международной премии им. Герда Буцериуса, заслуженному журналисту Азербайджана,  вменяют в вину именно участие в мероприятиях «народной дипломатии».

 22 апреля по решению президента АР была создана объединенная группа следователей Генеральной Прокуратуры и Министерства Национальной Безопасности с целью «раскрытия в Азербайджане большой сети шпионов Армении». Несложно предугадать, что в эту сеть планируется включить именно участников нашего Диалога. Уже начался прессинг на супруга Лейлы - Арифа Юнусова. Автор восьми книг и более 230 статей по проблемам современной истории Кавказа и в частности Карабахского Конфликта, А.Юнусов ежегодно с 2001 г.  был активным участником международных конференций на территории Армении.

В настоящее время Ариф Юнусов в прединсультном состоянии, госпитализирован.

Власти Азербайджана «раскрыв  шпионскую сеть»,   положат конец совместным армяно-азербайджанским проектам с участием независимых НПО.

 Мы обращаемся ко всем людям доброй воли в мире. Возвысьте свой голос в защиту мира на Кавказе, прекращения разжигания ненависти и вражды между азербайджанским и армянским народами! Требуйте немедленного освобождения отца двух малолетних девочек Рауфа Миркадырова из заключения! Требуйте прекращения  преследования участников народной дипломатии,  активистов нашего Диалога, сторонников установления мира и  демократии в наших странах!

ПОДДЕРЖИТЕ НАС В ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ !

Пересылайте это письмо со словами поддерживаем и вашими именами на указанные адреса:

 

Администрация Президента Азербайджанской Республики

E-mail: office@pa.gov.az

 

Генеральный Прокурор АР – Гаралов Закир

z.qaralov@prosecutor.gov.az

 

Министерство Национальной безопасности АР

 cpr@mns.gov.az

 

Министерство Иностранных Дел АР

katiblik@mfa.gov.az

 

 

Посылайте копии писем  также на наши е-mail адреса :

 

Ipd1995@gmail.com

region@regioncenter.info

 

Лейла Юнус

Кавалер ордена Почетного легиона Франции

Лауреат международной премии имени Теодора Хеккера

Директор Института мира и демократии (Азербайджан)

 

Лаура Багдасарян

Директор

Исследовательского центра «Регион» (Армения)

 

КОММЕНТАРИИ



 



Please wait while contact.az tweets load

If you can't wait - check out what we are twittering




(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com