AZ

RU

EN





 
Общество 2014
Журналист Халид Гараев арестован на 25 суток (ОБНОВЛЕНО)

Журналист Халид Гараев арестован на 25 суток (ОБНОВЛЕНО)

2014 Октябрь 30 ( Четверг )  17:16:06
English Azərbaycan

Бинагадинский суд Баку приговорил сегодня журналиста газеты «Азадлыг» и сотрудника  on-line телепрограммы «Азербайджанский час» Халида Гараева к 25 суткам административного ареста.

Он,  признан виновным по статьям: 296 (мелкое хулиганство) и 310.1 (не подчинение полиции) Кодекса об административных проступках (КоАП), сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов.

Согласно обвинению, Гараев  «безадресно и нецензурно ругался в центре села Бинагади, а когда полицейский сделал ему замечание, он не подчинился».

В суде против Гараева свидетельствовали двое понятых - Адыль Алиев и Эльнур Гасымов. Как оказалось Гасымов, постоянно используется полицией  в качестве «свидетеля» по различным обвинениям.

Как полагает защита, полиция использованы таких «свидетелей», когда речь идет о заказных делах.

Сам Гараев заявил в суде, что обвинение «сфабриковано, политически мотивировано и связано с его журналисткой деятельностью и активной гражданской позицией».

Защита намерена подать  апелляцию.–03B06-

*   *   *

2014 Октябр 30 (Среда) 00:29:12

В среду вечером задержан корреспондент   оппозиционной газеты «Азадлыг» Халид Гараев. Он является также сотрудником on-line телепрограммы «Азербайджанский час».

Около 20.00  Гараев написал на своей странице в Facebook, что он задержан и его везут в 4-ое отделение Бинагадинского райуправления полиции.

Однако, как сообщил Turan первый заместитель главного редактора газеты «Азадлыг» Рахим Гаджиев, в 4-ом отделении представителям редакции заявили, что Гараева там нет.

Установить место содержания Гараева пока не удалось.

В свою очередь, журналистка Хадиджа Исмайлова  на своей странице в Facebook  напомнила, что два месяца назад был арестован ведущий программы «Азербайджанский час» Сеймур Хази. Другому ее ведущему Натиг Адилову пришлось покинуть страну после того, как был арестован его брат Мурад Адилов.

При этом Исмайлова обращает внимание на то, что Гараев задержан спустя неделю после того, как началась трансляция программы «Азербайджанский час» посредством спутникового вещания из Турции. –06D--

 

КОММЕНТАРИИ



 



Please wait while contact.az tweets load

If you can't wait - check out what we are twittering




(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com