AZ

RU

EN





 
Политика 2014
Правоохранители,  наконец, оставили Лейлу Юнус в покое

Правоохранители, наконец, оставили Лейлу Юнус в покое

2014 Aпрель 29 ( Среда )  22:10:19
Azərbaycan

Вечером 29 апреля сотрудники правоохранительных органов Азербайджана провели обыск на квартире директора Института мира и демократии (ИМД) Лейлы Юнус. По настоянию правозащитницы при обыске наряду с ее адвокатом Халидом Багировым  присутствовали 5 представителей СМИ и гражданского общества – эксперт Азад Исазаде, директор Turan  Мехман Алиев, обозреватель газеты «Азадлыг» Сеймур Хазиев, адвокат Джавад Джавадлы и юрист Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайлова.

В ходе обыска были изъятые некоторые документы и печатные материалы.

Компьютеров на квартире не было. Персональные компьютеры супругов Юнус были изъяты накануне при задержании в аэропорту и сегодня в офисе ИМД.  По итогам обыска был составлен протокол и правоохранители покинули квартиру Юнус.

Как пояснил в беседе с корреспондентом Turan адвокат Багиров,  Лейла Юнус привлечена к делу в качестве свидетеля и естественно никакой подписки о невыезде с нее не взято.

Правда, у нее незаконно отобран загранпаспорт и защита будет добиваться возвращения документа.

Что касается Арифа Юнуса, то, он, по словам адвоката в этом деле никак не привлечен. Он даже не является свидетелем, сказал Багиров.—06B01--

 

КОММЕНТАРИИ



 



Please wait while contact.az tweets load

If you can't wait - check out what we are twittering




(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com