001 | 002 |003
Интервью2016
EN AZ
2016 Февраль 09 ( Вторник )  17:11:41
 
Что такое юридическое лицо публичного права?

Введение  в Азербайджане института «Юридического  лицо публичного права» связано  с осуществлением им  функций, представляющих важное значение для государства и общества. Об этом заявил завотделом законодательства и правовой экспертизы администрации президента страны Шахин Алиев, комментируя принятие парламентом страны в  декабре прошлого года закона  «О публичных юридических лицах».


2016 Февраль 07 ( Воскресенье )  13:00:29
 
Азербайджан, Нигерия, Венесуэла — первые жертвы нефтяного кризиса

Atlantico: На прошлой неделе Азербайджан и Нигерия обратились за помощью в МВФ. Этот шаг стал причиной их неспособности выстроить бюджет в условиях падения цен на нефть за последние месяцы. Означает ли это начало цепной реакции среди производителей нефти? Стефан Сильвестр: Да, устойчиво низкий уровень цен на нефть стал сильнейшим ударом по наименее устойчивым странам. Но не все производители сидят в одной лодке. Некоторым проще противостоять буре, потому что они достаточно богаты или же их экономика достаточно диверсифицирована. В любом случае, для наименее развитых стран вроде Азербайджана и Нигерии зависимость от нефти оборачивается экономической катастрофой. Жан-Пьер Фавеннек: Крупные страны-производители нефти во многом зависят от нефтяных поступлений для того, чтобы уравновесить бюджет.


EN AZ
2016 Февраль 03 ( Среда )  17:15:51
 
Апелляционный совет должен зарекомендовать себя, как действенная структура

Создание «Апелляционного совета при президенте Азербайджана» позволит предпринимателям уверенно создавать и развивать предпринимательскую деятельность. Таково мнение эксперта в области исследований бизнеса, маркетолога  Эльнура  Эйвазова.


EN AZ
2016 Январь 28 ( Четверг )  16:06:27
 
З.Ализаде: Режим неисправим, а оппозиция должна очиститься

Причины поразившего Азербайджан кризиса в самом правительстве, которое неспособно его устранить. Такое мнение в интервью Turan и «Голосу Америки» высказал политолог Зардушт Ализаде.


EN AZ
2016 Январь 25 ( Понедельник )  13:17:15
 
Глава АБА: государство может помочь вернуть гражданам валютные кредиты

В настоящее время совокупные активы азербайджанских банков составляют 35 млрд. манат. Из этой суммы 20 млрд. относятся к кредитному портфелю, включая  15 млрд.  долгосрочных бизнес-кредитов.  Эти данные  привел президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев в интервью «Голосу Америки».


2016 Январь 25 ( Понедельник )  11:09:32
 
Империя нанесет ответный удар

Александра Литвиненко убили в 2006-м. Этот и последовавший за ним 2007-й, когда Сочи выиграл право провести зимние Олимпийские игры, были годами беспрецедентных успехов Кремля во внутренней и международной политике. За несколько месяцев до убийства Владимир Путин принимал в Санкт-Петербурге первый саммит "большой восьмерки" в России.


EN AZ
2016 Январь 21 ( Четверг )  15:11:09
 
Девальвация усилила чувство безысходности молодежи

 Уровень безработицы среди азербайджанской молодежи в особенности в сельских регионах был на высок и до девальвации маната. После второй девальвации  этот процесс еще более ускорился. Такое мнение в интервью Turan и «Голосу Америки» высказал глава Азербайджанской молодежной ассоциации Антлантического договора Заур Акпер.


EN AZ
2016 Январь 19 ( Вторник )  14:22:51
 
А. Моллазаде: Снятие санкций с Ирана может иметь негативные последствия

  Депутат  Милли меджлиса Асим Моллазаде в интервью «Голос Америки» и Turan по поводу снятия санкций с Ирана и влияния этого процесса на Азербайджан.  


EN AZ
2016 Январь 15 ( Пятница )  15:58:24
 
Руфат Сафаров: Не боюсь арестов, пыток и даже невыносимых условий

Бывший следователь Зардобской районной прокуратуры Руфат Сафаров считает уголовное  дело против него надуманным.


2016 Январь 14 ( Четверг )  16:47:33
 
Задача с большим количеством неизвестных

ПРАГА---В Азербайджане, охваченном финансовым кризисом, вспыхнули стихийные волнения. В нескольких районах страны протестующие выходят на улицы, перекрывают дороги, где-то происходят столкновения с полицией. О причинах происходящего, о возможных продолжениях и политических последствиях в рубрике «Некруглый стол» мы побеседует с азербайджанскими политическими экспертами Тогрулом Джуварлы и Хикметом Хаджи-заде.


EN AZ
2016 Январь 13 ( Среда )  18:53:31
 
Али Керимли: Правительство бессильно перед кризисом

Социально-экономический кризис в стране день ото дня углубляется, а правительство не предпринимает адекватных шагов. В то же время,  принятые меры цели не достигают. Фактически, правительство демонстрирует свое бессилие, сказал в интервью в Turan и радиостанции «Голос Америки» лидер ПНФА Али Керимли.


EN AZ
2016 Январь 11 ( Понедельник )  17:58:11
 
Ариф Гаджилы: Это лишь анонс кризиса

В выступлении главы государства Ильхама Алиева  на заседании Кабмина 10 января не прозвучало конкретных идей по выводу страны из экономического кризиса. Об этом в интервью Turan и радио «Голос Америки» заявил председатель партии «Мусават» Ариф Гаджилы.


EN AZ
2016 Январь 08 ( Пятница )  16:03:22
 
Дж. Гасанли: Законопроект Смита – это логический итог репрессий

Появление законопроекта «Акта поддержки свободы для Азербайджана» в Конгрессе США -  результат репрессивной политики Баку. Число политзаклюяченных в Азербайджане превышает число политзаков в России и Беларуси вместе взятых. Об этом в интервью Turan сказал вернувшийся из академической командировки в США глава Национального совета демократических сил, профессор истории Джамиль Гасанли.


EN AZ
2016 Январь 07 ( Четверг )  15:33:10
 
В 2016 году закроются 100 тысяч рабочих мест - эксперт

Интревью радио «Голос Америки»  и Turan ученый-экономист,  руководитель  Движения демократии и благоденствия Губада Ибадоглу  рассуждает о девальвации маната, падении цены на нефть, социальном положении и путях выхода из него. На днях он вернулся в страну, банковские счета все еще находятся под арестом.


EN AZ
2016 Январь 07 ( Четверг )  11:07:17
 
Дэвид Крамер: Меседж Вашингтона предельно ясен - нет политзаключенных, нет санкций

Накануне официальный Баку заявил, что Ильхам Алиев получил приглашение от  президента США на участие в Саммите по ядерной безопасности в США в конце марта.


EN AZ
2016 Январь 06 ( Среда )  19:44:03
 
Гендерный баланс в Азербайджане не обеспечен

В Азербайджане сохраняются серьезные проблемы с обеспечением прав женщин, сказал в интервью Turan глава Общества «Женщины за рациональное развитие» Шахла Исмаил.